Tour de Suisse : victoire de Warbasse sur la 4e étape, Caruso nouveau leader

’Américain Lawrence Warbasse (Aqua Blue Sport) a remporté la quatrième étape du Tour de Suisse, mardi, entre Berne et Villars-sur-Ollon (143,2 km). Pour cette première arrivée au sommet, Warbasse, rescapé de l’échappée matinale, s’est imposé en solitaire. Deuxième à 40 secondes, l’Italien Damiano Caruso est le nouveau leader du général au détriment de Michael Matthews (Sunweb).

Quatre coureurs sont partis après 14 km: les Néerlandais Lars Boom (LottoNL-Jumbo) et Nick Van der Lijcke (Roompot-Nederlandse Loterij), l’Américain Lawrence Warbasse (Aqua Blue Sport) et le Canadien Antoine Duchesne (Direct Energie).

Tim Wellens a tenté de se joindre à eux, en vain. Le quatuor a compté près de 8 minutes d’avance. Boom a lâché prise sur le Col des Mosses, première difficulté du jour, à une quarantaine de kilomètres de l’arrivée.

Sur la montée finale de 11 km, Warbasse, 26 ans, s’est retrouvé seul en tête. Il a tenu bon pour décrocher le premier succès de sa carrière et offrir à son équipe Aqua Blue Sport une première victoire.

L’Italien Damiano Caruso (BMC) a pris la deuxième place, à 40 secondes de Warbasse, devant le Néerlandais Steven Kruijswijk (LottoNL-Jumbo). Caruso, 29 ans, s’empare du maillot de leader avec 15 secondes d’avance sur Kruijswijk et 24 sur l’Italien Domenico Pozzovivo (AG2R) et le Slovaque Simon Spilak (Katusha-Alpecin). (from)

0 Response to "Tour de Suisse : victoire de Warbasse sur la 4e étape, Caruso nouveau leader"